Na Agrotins especialista demonstra segredos do corte de carne para churrasco

“O segredo de um bom churrasco é fazer um bom corte na carne, tirando o excesso de pele e mantendo a gordura que a deixa saborosa, com aquele efeito marmoreiro”, explica Marcelo Bolinha.

Oficina mostra como preparar a carne
Descrição: Oficina mostra como preparar a carne Crédito: Márcio Vieira ATN

 

Uma oficina vem chamando a atenção dos visitantes da 13ª edição da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins). No Pavilhão da Pecuária, os participantes tem a chance de aprender sobre as inovações em corte e manipulação da carne bovina.

 

“O segredo de um bom churrasco é fazer um bom corte na carne, tirando o excesso de pele e mantendo a gordura que a deixa saborosa, com aquele efeito marmoreiro (gordura que fica entremeada na carne)”, explicou o especialista Marcelo Bolinha.

 

Segundo Bolinha, o objetivo da oficina é mostrar que carnes não convencionais também podem ser boas para churrasco. “Exceto músculo e pescoço, praticamente todo o restante pode ser aproveitado. Um bom corte agrega valor à peça, mesmo não sendo uma parte específica para churrasco, como a picanha e fraldinha”, explicou.

 

Além disso, Bolinha destacou a importância do armazenamento do produto em boas condições de higiene e da procedência da carne. “Se o boi é de primeira não existe carne de segunda”, conclui. A oficina acontece até sábado às 10h e 16h, no Pavilhão da Pecuária.

 

Participantes

Para Maurício Fenelon, comprador de gado de um frigorífico de Gurupi, é fundamental conhecer a forma correta de cortes, para garantir a qualidade da carne. “Muitas vezes a carne é boa e macia, mas se não é bem preparada, acaba ficando dura no churrasco. A gente sempre aprende coisas novas em oportunidades com bons profissionais como esse”.

 

O gerente de eventos, José Geandro do Nascimento, vai aproveitar o que aprendeu na oficina para aprimorar seu churrasco. “Eu gosto muito de assar carne e sempre procuro conhecer um pouco mais sobre os cortes. O problema é que nem todo mundo sabe ensinar e hoje eu estou tendo essa chance de aprender aqui”, comenta.

 

 

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