Moradores de Araguaína são destaque nas copas de ciclismo e vôlei em programação

Competições fizeram parte da programação de aniversário de 57 anos de Araguaína.

Torneio de vôlei fez parte da programação
Descrição: Torneio de vôlei fez parte da programação Crédito: Marcos Filho/Ascom

Para os amantes do ciclismo e do vôlei de praia, o último fim de semana foi bastante movimentado em Araguaína. Foi realizada a Copa de Ciclismo Araguaína Que Eu Amo, no domingo, com a participação de 48 atletas, divididos em três categorias: Open, Master e Elite. E para quem curte um vôlei de praia, no sábado e domingo, teve a 3ª Copa Araguaína de Vôlei de Praia, no Balneário Parque das Águas (antiga Jacuba), com a participação de 13 duplas.

Copa de Ciclismo

Os araguainenses foram destaques na competição. Nas três categorias disputadas, atletas da cidade ficaram nas primeiras colocações. Na categoria Master, o primeiro lugar ficou para Júnior César (Palmas); em segundo, Marcos Aurélio (Araguaína); Antônio José (Palmas), em terceiro; Pedro Panelada (Araguaína), em quarto; e em quinto ficou para Adnego, de Colinas do Tocantins.

Já a categoria Open, todos os cincos primeiros colocados foram de Araguaína: Luciano Bezerra (1º); Carlão Pereira (2º); Maycon Douglas (3º); Jean Pereira (4º) e Gilson Lemos (5º). E na categoria Elite, Valterli Lima, de Gurupi, ficou em primeiro lugar; em segundo, Maycon Douglas (Araguaína); o terceiro lugar foi para Cristiano Abreu (Araguaína); em quarto, Antônio (Palmas); e em quinto lugar, Marco Aurélio (Gurupi).

O percurso teve um total tem 1.600 metros e a premiação foi de R$ 3.000,00, divididos entre os cinco primeiros colocados de cada categoria.

Copa Vôlei de Praia

A competição teve a participação de 13 duplas; atletas de Araguaína, Palmas, Gurupi, Araguatins, Barra do Corda e São Luís (MA). Com apoio da Prefeitura, a copa foi organizada pelo Instituto Wellington Cardoso Pimentel, sendo dividida em duas categorias: masculino e feminino.

As duplas vencedores na categoria masculino foram: Hiago/ Bruno (Gurupi), primeiro lugar; Júnior/Batata, de Palmas, em segundo; e a dupla Raul/Ricardo (Palmas), em terceiro. No feminino, em primeiro ficou a dupla Sara/Silvânia (Palmas); em segundo, Mirian/Dalila (Araguaína); e em terceiro, Beatriz/Sabrina (MA).

As premiações ficaram para o primeiro, segundo e terceiro lugares em R$ 1.000, R$ 400 e R$ 200, respectivamente.

A jogadora Beatriz Alves veio de São Luís (MA) para competir especialmente na Copa. “A gente pode fazer um intercâmbio do nosso voleibol, mostrar um pouco do que a gente sabe e aprender um pouco mais com o pessoal daqui de Araguaína”, comentou Beatriz sobre a competição. “O pessoal daqui é muito tranquilo, acolhedor, a cidade é muito boa”, completou a jogadora.