Os 68 participantes do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu participam nesta sexta-feira, 7, às 19 horas, no Centro de Atendimento ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcísio, no distrito, do sorteio que vai definir a disposição das barraquinhas onde seus pratos serão apresentados para venda ao público nos dias do evento.
Ao todo serão foram selecionados 68 concorrentes, daqueles que mais se enquadravam no perfil do evento, sendo eles divididos em: 29 pratos de comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 19 pratos doces, que estarão na disputa dos melhores pratos do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá de 4 a 8 de setembro, em Taquaruçu, e a realização do evento tem a parceria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae - Tocantins) e Sistema Nacional de Aprendizagem (Senac – Tocantins).
As receitas serão classificadas nas seguintes categorias: 1. Comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz); 2. Prato salgado (proteína com acompanhamentos); 3. Prato doce.
Os prêmios para os vencedores da competição serão os seguintes: Comidinhas Salgadas (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Salgados (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Doces (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil).
CLASSIFICADOS DO 9º FESTIVAL GASTRÔNOMICO DE TAQUARUÇU
PRATO SALGADO
| |||||
Nº | Nome | Prato | |||
1 | Andréia Teixeira de Freitas Rocha | Arroz de Cuxa com Creme de Pequi | |||
2 | André Adriano de Lima | Tortellinedo Serrado | |||
3 | Daniel Ribeiro Amorim | Porção da Terra | |||
4 | Eva Alves Soares de Amorim | Lasanhaçu de Pirarucu | |||
5 | João Coelho da Silva | Escondidinho de Cabotia com Carne de Sol ao molho Branco | |||
6 | Josany da Silva Sousa | Bobó de Tucunaré | |||
7 | Karla Tatiana de Jesus Souza | Macarronada do Serrado | |||
8 | Maria das Graças de Sousa Carvalho | Escondidinho de Peixe com Leite de Coco Babaçu | |||
9 | Maria Cicera Batista Silva | Casquinha de Frango Caipira | |||
10 | Maria Evani Rodrigues Amorim | Frango Caipira ao Molho de Coco Babaçu | |||
11 | Maurício Beuter | Ravioli de Moqueca de Surubim | |||
12 | Marlene da Costa Oliveira | Pirarucu Confitado com Chutney de Cajá | |||
13 | Marly Milhomens de Freitas | Carne de Sol com Banana da Terra | |||
14 | Meiriane dos Santos Chagas | Batata Recheada com Carne de Sol | |||
15 | Patrícia Barbara Meurer | Moqueca de Surubim com Banana da Terra – A Irresistível | |||
16 | Patrícia Pereira Krause | Escondidinho de Gueroba no Creme de Milho | |||
17 | Rachel de Barros Aguiar | Peixe Rústico na Folha de Bananeira | |||
18 | Raquel Barrados Pereira de Pádua | Panelinha Tocantinense | |||
19 | Regina Maria Ribeiro de Brito | Strangue de Surubim | |||
20 | Zilberto Vieira Correia | Engrossado de Milho na Galinha Caipira com Maria Isabel | |||
PRATO DOCE
| |||||
Nº | Nome | Prato | |||
1 | Alessandra Nascimento Souza | Mingau de Tapioca | |||
2 | Carla Márcia Costa Rodrigues | Torta de Abacaxi com Baba de Moça | |||
3 | Eliane Aguiar de Jesus | Torta de Castanha do Pará com Cupuaçu | |||
4 | Flavia Adriana Nunes Batista | Tapioca com Creme de Coco Babaçu | |||
5 | Geovanni Staviski | Torta Mamão Papaia com Manga | |||
6 | Hermelinda de Oliveira Borges | Bolo de Leite em Pó com Mesocarpo de Babaçu | |||
7 | Ilzani de Sousa Carvalho | Torta de Mangaba com Morango e Castanha de Coco Babaçu | |||
8 | Luiz Otactacílio Lassance de Albuquerque Jr. | Balo de Tapioca Vó Gessina | |||
9 | Maria José Fernandes de Souza | Cheese Mouse / Mouse de Queijo | |||
10 | Maria Áurea Arruda Moura | Mouse de Tapioca ao Coco Babaçu | |||
11 | Maria de Jesus Alves do Santos Parreira | Bacuri Sedutor | |||
12 | Maria das Neves Sheila de Oliveira | Bolo no Pote Amor Perfeito | |||
14 | Rodrigo Vieira do Nascimento | Chocolate Quente ao Chantilly e Frutas | |||
15 | Simone Matias Condin Silva | Lasanha Doce | |||
16 | Suelene Nunes Lima | Manjar Branco de Coco Babaçu com Calda de Maracujá | |||
17 | Tatiane Dias Medeiros | Trufado do Amor | |||
18 | Viviane de Lacerda Reis | CheeseCake com Caulis de Manga |
(Com informações da Secom Palmas)
Comentários (0)