Corrida Femine abre Circuito Virgílio Coelho e reúne quase mil atletas na Capital

Crédito: Secom Palmas

Cerca de mil atletas participaram na noite do sábado, 10, da 5ª Corrida Feminina de Rua de Palmas (Femine) com o tema “Ame João Gilberto”, que abriu o Circuito Virgílio Coelho de Corridas de Rua 2018. Atletas de Palmas, do interior do Tocantins e de outros estados correram os 7 km da prova com muita determinação e alegria demonstrando que no esporte “vencer” pode ter vários significados. A corrida contou com uma parceria do Centro de Educação Infantil Nicolas Quagliariello Vêncio do Tribunal de Justiça do Tocantins, que realizou ações e campanhas para arrecadar dinheiro, fraldas, material de higiene pessoal e papelaria para o menino João Gilberto de dois anos que possui Atrofia Muscular Espinhal (AME). A organização da corrida também repassará 10% do valor arrecadado com as inscrições para o menino João Gilberto. O pódio masculino ficou da seguinte forma: Noel dos Reis em primeiro lugar, Nego Léo na segunda colocação e Wagno Silva em terceiro. Na categoria feminina quem cruzou a linha de chegada na primeira posição foi a atleta Juliana Pereira, seguida de Meire Chagas Botelho, segunda colocada, e Elivanir Barbosa, em terceiro. A senhora Palmira Xavier de 68 anos de idade também foi uma das “vencedoras” que concluíram o percurso. “Eu me sinto mais que vencedora, a cada corrida me sinto muito feliz. Já faço exercícios regularmente e corro há 12 anos e não consigo deixar de correr. É um combustível para minha vida”, conta a atleta.