O frigorífico Frio Palmeiras, localizado no município de Palmeirópolis, teria abatido animais entre os dias 20 e 23 de dezembro mesmo sem a câmara fria do estabelecimento estar funcionando. É o que diz uma autorização assinada pelo presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Estado (Adapec). Em nota encaminhada ao T1, na tarde desta segunda-feira, 23, a Adapec justifica o assentimento de Alberto Mendes da Rocha, gestor do órgão, no documento.
Conforme a Adapec, o abate de bovinos no frigorífico Fri Palmeiras, sem o uso de câmara fria, ocorreu por uma questão emergencial de falta de carne na cidade e na região. A câmara fria do lugar estava em conserto.
Ainda conforme a Agência, a carne abatida, citada na matéria, não é para importação e abastece somente os açougues da cidade de Palmeirópolis e localidades próximas.
“Houve abate sem uso da câmara fria apenas no dia 20, sendo restabelecido o concerto da mesma no dia seguinte. Para o abate dos bovinos sem o uso da câmara fria foi feito um acordo com os açougues para entrega imediata das carcaças e encaminhadas às câmaras frias dos seus estabelecimentos” concluiu.
Autorização
No dia 19 de dezembro, o presidente da Adapec, Alberto Mendes da Rocha, autorizou, em caráter excepcional, o frigorífico Fri Palmeiras abater bovinos nos dias 20 e 23 de dezembro, sexta e segunda, respectivamente. O frigorífico estava com problemas na câmara fria da unidade e pediu, então, para o órgão liberar o abate dos animais. “Os abates devem ser acompanhados pela equipe de inspeção da Adapec evitando a demora na entrega das carcaças” diz o ofício da Agência.
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