Miracema realiza seu 1º Festival Gastronômico neste final de semana

Serão 23 pratos, de Miracema, Palmas, incluindo o Distrito de Taquaruçu, e Miranorte, divididos em 3 categorias: lanche salgado; comida salgada; e pratos doces

Crédito: Divulgação

O 1º Festival Gastronômico de Miracema, Gastromira, acontecerá entre esta sexta-feira, 11, e domingo, 13 de outubro. Cozinha show, food trucks e estandes gastronômicos prometem movimentar a cidade. O festival é uma realização da Prefeitura e Sebrae e conta com parcerias do Governo do Estado do Tocantins e da Unicesumar Palmas.

 

Serão 23 pratos, de Miracema, Palmas, incluindo o Distrito de Taquaruçu, e Miranorte, divididos em 3 categorias, lanche salgado de R$ 8 a R$ 10; comida salgada de R$ 10 a R$ 12, pratos doces de R$ 5 a R$ 8. Para os alimentos vendidos nos sete Food Trucks convidados, os preços devem variar de R$ 8 a R$ 12.

 

A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 1.500 para o primeiro lugar, R$ 1 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

 

O Gastromira conta com parceria da consultora e organizadora de eventos, Francielle Isecke, profissional que esteve na organização de 6 edições do Festival Gastronômico de Taquaruçu.

 

De acordo com a consultora, o festival de Miracema tem tudo para se consolidar dentro do circuito gastronômico nacional. “O Gastromira foi pensado e criado de forma muito personalizada e apresentará diversas características locais, um diferencial importante. Com certeza será mais um atrativo turístico da região central do Estado, que proporcionará geração de renda e empregos diretos e indiretos, movimentando a cidade e a economia”.

 

Segundo o secretário Genes Alencar, este evento impulsionará a economia local. “Nosso objetivo é fazer do festival uma tradição, a exemplo do que acontece com o Miracaxi, atraindo milhares de pessoas que movimentam a rede hoteleira, transporte, alimentação, enfim, dando dinâmica à cidade e subsidiando o desenvolvimento econômico do município”.

 

 

 

 

 

Programação:

 

Chefs - Cozinha Show – A partir das 19h

11/10 – Débora Almeida e Ruth Almeida

 

11 a 13/10 – Ruth Almeida (Embaixadora da Gastronomia Tocantinense, chef premiada, proprietária do Restaurante Raízes Gastronômicas, no Tocantins, participou do programa "Cozinheiros em ação" na época apresentado pelo Chef Olivier Anquier, no canal GNT).

 

13/10 – Quésia Gomes, Malena Mota (Elas na Cozinha) e Jack Brasileiro.

 

 

Shows musicais:

 

Na sexta, 11/10

20h - Banda Severinos (Couver Rock Nacional e Internacional)

22h - Amazoni Cantoria

 

 

 

 

Os cantores e compositores Genésio Tocantins, Dorivã, Juraildes, Braguinha Barroso e Lucimar levam mais de 40 anos de carreira e as melhores composições da música tocantinenses para o mesmo palco. “Resolvemos juntar estas obras em que cada um tem entre 40 e 45 anos de carreira, com vários discos gravados”, disse Dorivã, que ainda relata, “o projeto nasceu a partir da necessidade de fomentar a música que é feita no Tocantins pelos compositores daqui, apresentaremos os clássicos e levaremos novidades para o público que merece ouvir música boa”.

 

No sábado, 12/10

22h – Jefferson Moraes

 

 

 

 

Jefferson Moraes, cantor e compositor paranaense, começou a cantar ainda criança. Mas, após vencer o quadro Iluminados do Programa Domingão do Faustão e assinar contrato com AudioMix, um dos maiores escritórios de artistas do país, Jefferson conquistou muitos amigos no meio musical e gravou seu primeiro DVD com participações de Jorge e Mateus, Gusttavo Lima, Simone e Simaria, Matheus e Kauan e Israel Novaes.

 

No domingo, 13/10

21h – Ítalo Pereira

Ítalo Pereira, músico e cantor paulistano, iniciou sua carreira musical estudando violão erudito em Taubaté-SP. Após quatro anos de estudo, o artista segue as influências do Pop Rock, Samba Rock e Rock Nacional, incluindo em seu repertório sucessos de Cazuza, Barão Vermelho, Seu Jorge, Tim Maia e Paralamas do Sucesso. Ele mora no Tocantins desde 2011.

22h30min - Carolina Oliveira

Carolina Oliveira, brasiliense, em contato com a Música Popular Brasileira (MPB) desde os 10 anos de idade. Viajante, ela se encantou pela diversidade musical que existe no mundo e se inspirou em composições utilizando voz e violão. Atualmente, a artista desenvolve trabalhos voltados para MPB, POP nacional e internacional, na capital Palmas.

 

Comentários (0)