Organização das barracas do 9º Festival Gastronômico será sorteada nesta 6ª

Festival acontece de 4 a 8 de setembro
Descrição: Festival acontece de 4 a 8 de setembro Crédito: Divulgação

Os 68 participantes do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu participam nesta sexta-feira, 7, às 19 horas, no Centro de Atendimento ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcísio, no distrito, do sorteio que vai definir a disposição das barraquinhas onde seus pratos serão apresentados para venda ao público nos dias do evento.

 

Ao todo serão foram selecionados 68 concorrentes, daqueles que mais se enquadravam no perfil do evento, sendo eles divididos em: 29 pratos de comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 19 pratos doces, que estarão na disputa dos melhores pratos do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu.

 

O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá de 4 a 8 de setembro, em Taquaruçu, e a realização do evento tem a parceria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae - Tocantins) e Sistema Nacional de Aprendizagem (Senac – Tocantins).

 

As receitas serão classificadas nas seguintes categorias: 1. Comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz); 2. Prato salgado (proteína com acompanhamentos); 3. Prato doce.

 

Os prêmios para os vencedores da competição serão os seguintes: Comidinhas Salgadas (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Salgados (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Doces (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil).

 

CLASSIFICADOS DO 9º FESTIVAL GASTRÔNOMICO DE TAQUARUÇU

 

PRATO SALGADO

 

 

 

Nome

 

Prato

 
           

1

 

Andréia Teixeira de Freitas Rocha

 

Arroz de Cuxa com Creme de Pequi

 
           

2

 

André Adriano de Lima

 

Tortellinedo Serrado

 
           

3

 

Daniel Ribeiro Amorim

 

Porção da Terra

 
           

4

 

Eva Alves Soares de Amorim

 

Lasanhaçu de Pirarucu

 
           

5

 

João Coelho da Silva

 

Escondidinho de Cabotia com Carne de Sol ao molho Branco 

 
           

6

 

Josany da Silva Sousa

 

Bobó de Tucunaré

 
           

7

 

Karla Tatiana de Jesus Souza

 

Macarronada do Serrado

 
           

8

 

Maria das Graças de Sousa Carvalho

 

Escondidinho de Peixe com Leite de Coco Babaçu

 
           

9

 

Maria Cicera Batista Silva

 

Casquinha de Frango Caipira

 
           

10

 

Maria Evani Rodrigues Amorim

 

Frango Caipira ao Molho de Coco Babaçu

 
           

11

 

Maurício Beuter

 

Ravioli de Moqueca de Surubim

 
           

12

 

Marlene da Costa Oliveira

 

Pirarucu Confitado com Chutney de Cajá

 
           

13

 

Marly Milhomens de Freitas

 

Carne de Sol com Banana da Terra

 
           

14

 

Meiriane dos Santos Chagas

 

Batata Recheada com Carne de Sol

 
           

15

 

Patrícia Barbara Meurer

 

Moqueca de Surubim com Banana da Terra – A Irresistível

 
           

16

 

Patrícia Pereira Krause

 

Escondidinho de Gueroba no Creme de Milho

 
           

17

 

Rachel de Barros Aguiar

 

Peixe Rústico na Folha de Bananeira 

 
           

18

 

Raquel  Barrados Pereira de Pádua

 

Panelinha Tocantinense

 
           

19

 

Regina Maria Ribeiro de Brito

 

Strangue de Surubim

 
           

20

 

Zilberto Vieira Correia

 

Engrossado de Milho na Galinha Caipira com Maria Isabel

 
           

 

PRATO DOCE

 

 

 

Nome

 

Prato

 
           

1

 

Alessandra Nascimento Souza 

 

Mingau de Tapioca

 
           

2

 

Carla Márcia Costa Rodrigues

 

Torta de Abacaxi com Baba de Moça

 
           

3

 

Eliane Aguiar de Jesus

 

Torta de Castanha do Pará com Cupuaçu

 
           

4

 

Flavia Adriana Nunes Batista

 

Tapioca com Creme de Coco Babaçu

 
           

5

 

Geovanni Staviski

 

Torta Mamão Papaia com Manga

 
           

6

 

Hermelinda de Oliveira Borges

 

Bolo de Leite em Pó com Mesocarpo de Babaçu

 
           

7

 

Ilzani de Sousa Carvalho

 

Torta de Mangaba com Morango e Castanha de Coco Babaçu

 
           

8

 

Luiz Otactacílio Lassance de Albuquerque Jr. 

 

Balo de Tapioca Vó Gessina

 
           

9

 

Maria José Fernandes de Souza

 

Cheese Mouse / Mouse de Queijo

 
           

10

 

Maria Áurea Arruda Moura

 

Mouse de Tapioca ao Coco Babaçu

 
           

11

 

Maria de Jesus Alves do Santos Parreira

 

Bacuri Sedutor

 
           

12

 

Maria das Neves Sheila de Oliveira

 

Bolo no Pote Amor Perfeito

 
           

14

 

Rodrigo Vieira do Nascimento

 

Chocolate Quente ao Chantilly e Frutas

 
           

15

 

Simone Matias Condin Silva

 

Lasanha Doce

 
           

16

 

Suelene Nunes Lima

 

Manjar Branco de Coco Babaçu com Calda de Maracujá

 
           

17

 

Tatiane Dias Medeiros

 

Trufado do Amor

 
           

18

 

Viviane de Lacerda Reis

 

CheeseCake com Caulis de Manga

 

 

(Com informações da Secom Palmas)

Comentários (0)