Pratos à base de peixes são os preferidos nas praias da Capital

Na temporada de praias os pratos feitos à base de peixe ganham papel de destaque na mesa do tocantinense...

A gastronomia tocantinense é um verdadeiro caldeirão de sabores, com influências de diversos estados brasileiros, com toque da culinária indígena, portuguesa, paulista, mineira, nordestina e africana. Na temporada de praias os pratos feitos à base de peixe ganham papel de destaque na mesa do tocantinense. Na Capital, os palmenses podem curtir as águas calmas do Lago de Palmas durante o ano todo, principalmente as atrações existentes nas praias do Prata, das Arnos, Buritis, Graciosa e do Caju. E um dos grandes atrativos desses locais são as barracas de comida, que servem principalmente os quitutes feitos com peixe. Segundo Nilva Gomides, 47 anos, proprietária de um restaurante na Praia do Prata, o prato mais pedido pelos visitantes é o tucunaré frito. "Por semana servimos uma média de 70 pratos de tucunaré frito. Em segundo lugar no gosto dos clientes está o petisco de pirosca, muito apreciado". Conforme dados do Ministério da Agricultura, o consumo de pescado no Brasil é de 14,4 kg por habitante/ano, o que supera o recomendado pela Organização Mundial da Saúde, que é 12 kg, por habitante, a cada ano.

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