WorldSkills 2017

Buscando uma vaga na WorldSkills 2017, maior competição de educação profissional do mundo, quatro alunos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de São Paulo, Minas Gerais, Amapá e Tocantins disputaram, de 11 a 15 de julho, a seletiva nacional da competição que aconteceu em Palmas. Paulo Ricardo Carneiro se destacou nas provas e ganhou o 1º lugar no pódio na ocupação Pintura Decorativa, garantindo seu lugar na delegação brasileira no torneio mundial em Abu Dhabi - Emirados Árabes Unidos. A medalha de prata foi para a competidora Lorrainy Gonçalves, de Minas Gerais, e o bronze ficou com o competidor do Tocantins, Valdemilson Silva.  As provas das seletivas simularam situações do dia a dia das profissões (ocupações) representadas pelos participantes que podem ter até 21 anos. A WorldSkills é uma competição que acontece a cada dois anos e reúne os melhores alunos de mais de 60 países das Américas, África, Ásia, Europa e Pacífico Sul.