Programa do Sesc em parceria com Sebrae promove curso a agricultores familiares

Ação faz parte do programa Mesa Brasil Sesc, e visa gerar renda e erradicar a fome

Com a missão de diminuir o desperdício de alimentos, combater a fome e promover melhor qualidade de vida, o programa Mesa Brasil Sesc, em parceria com o Sebrae Tocantins, realizam nesta quinta-feira, dia 16, palestra com o tema  “Vender para o Governo No Campo”, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. A palestra, que é direcionada para agricultores familiares, acontece das 14 às 16 horas na Feira Coberta do Jardim Taquari.

 

Proporcionar aos agricultores familiares a capacidade de identificar as alternativas do mercado institucional para a venda da produção da agricultura familiar é o principal objetivo da palestra, que também pretende incentivando o trabalho dos pequenos produtores e contribuindo não apenas na renda destas famílias, como na comercialização de produtos com preços mais acessíveis e saudáveis.

 

Segundo a coordenadora do Mesa Brasil Sesc no Tocantins, Any Sandra Mendonça, 20% da produção agrícola vai diretamente ao lixo, sendo que a agricultura é o setor que mais desperdiça alimentos, desde a colheita até o momento da compra. “Nosso trabalho é fazer uma ponte entre a fome e os alimentos desperdiçados. A palestra irá ajudar aos produtores a entender a agricultura e a contribuir na redução do desperdício e da fome”, relata a coordenadora.

 

A escolha da agricultura familiar como tema do Dia Mundial da Alimentação deste ano foi iniciativa da Organização das Nações Unidas (ONU), que em função de 2014 ser comemorado o Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF), decidiu incentivar o trabalho desses pequenos produtores.

 

Para Flávia Cappellesso, representante do Sebrae Tocantins no Comitê Gestor Estadual dos Objetivos para o Desenvolvimento do Milênio (ODM), a iniciativa traduz a importância das instituições firmarem parcerias que contribuam para combater a fome, que é um dos objetivos estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) como condição para diminuir os índices de miséria. “Graças a essa parceria somamos esforços para levar capacitação aos produtores rurais, não apenas melhorando seus pequenos negócios no campo, mas também criando uma cultura contra o desperdício de alimentos, que é hoje um grande gargalo da produção agrícola de todo o país”, assegura Cappellesso.

 

 

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