Edital de regulamento da 14ª edição do Festival Gastronômico já está disponível

As inscrições para as 75 vagas serão realizadas entre os dias 4 e 15 de maio.

Festival Gastronômico de Taquaruçu será realizado nos dias 3 a 7 de setembro
Descrição: Festival Gastronômico de Taquaruçu será realizado nos dias 3 a 7 de setembro Crédito: Júnior Suzuki

Foi publicado nessa segunda-feira, 16, o edital de regulamento da 14ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 3 a 7 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas entre os dias 4 e 15 de maio.

 

A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter no mínimo dois ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento além da gastronomia, terá shows artísticos, outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.

 

Serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e 15 na Categoria Rota Gastronômica. Serão 50 estandes no Circuito Gastronômico, divididos em 20 vagas para Comidinha, 20 para Prato Salgado, dez para Prato Doce (sobremesas em geral) e dez para Trailer/FoodTruck.

 

Para a categoria Rota Gastronômica não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica. Os estabelecimentos funcionarão nos lugares indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

 

Cada participante só poderá participar de uma das cinco categorias, sendo  elas: Comidinha Salgada (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma, petiscos e similares), Prato Salgado (massas, proteína com acompanhamentos), Prato Doce (sobremesas em geral), Trailer/ FoodTruck e Categoria Rota Gastronômica (Empreendimentos Turísticos), que são Pratos salgados (massas, proteína com acompanhamentos) e Comidinha doce e salgada (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma, petiscos, similares e sobremesas em geral). Esta última categoria funcionará nos próprios empreendimentos.

 

O presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Eudes Assis, ressaltou importância do Festival Gastronômico como impulsionador do turismo na Capital. “O Festival já virou um instrumento de divulgação da cidade e é o principal evento de gastronomia da região Norte do País”, afirmou o gestor.

 

Assis também destacou o sucesso que foi ano passado com a inclusão da nova categoria Rota Gastronômica, que acontecerá novamente este ano. “Taquaruçu é um destino consolidado, e ano passado a Rota Gastronômica foi um sucesso, por isso vamos repetir, e, também, para valorizar a gastronomia do distrito, e assim, deixar um legado para a comunidade local”, disse Assis.

 

Inscrição

 

As inscrições para o festival poderão ser realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas, no período de 04 a 08 e 11 a 15 de maio de 2020. A título de inscrição no 14º FGT será cobrada uma taxa de R$100,00 mais a taxa de emissão, que deverá ser paga por meio de Documento de Arrecadação Municipal (DAM).

 

Cotas

 

Serão destinadas 10% dos 60 estandes da 14ª edição do Festival Gastronômico, no total de seis estandes, para os moradores de Taquaruçu, como forma de incentivo a gastronomia local. Os participantes residentes do distrito deverão apresentar no ato da inscrição comprovante de residência.

 

Comercialização

 

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50,00.

 

Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias, sendo Comidinhas Salgada nos valores entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doce de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$12,00 a R$ 16,00 e os FoodTruck entre os valores de R$ 12,00 a R$ 15,00.

 

Premiação

 

A premiação será distribuída da seguinte forma: para os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias o valor de R$ 6 mil, segundo colocado R$ 2 mil terceiro colocado o valor de R$ 1 mil.

Comentários (0)